Ingrédients

2 cl de Sirop de Mandarine Morand
4 cl de Gin suisse sans alcool 
2 cl de jus de citron jaune 
1 barspoon de poudre de blanc d'oeuf
10 g de bois de palo santo
20 g d'aiguilles de jeunes sapins
1 branche de sapin
1 quartier de mandarine caramélisée


Ustensiles

Shaker
Passoire à shaker
Cloche
Verre Old fashioned

Shaker Vector

Préparation



Etapes

  1. 1. Infuser 10 g de bois de palo santo dans 50 cl de Gin suisse sans alcool pendant 2 h à température ambiante. Filtrer puis laisser sécher le bois à l'air libre afin de le réutiliser.

    2. Infuser 20 g d'aiguilles de jeunes sapins dans 50 cl de jus de citron. Faire chauffer le jus de citron à 50 degrés, incorporer les aiguilles et laisser infuser pendant 1 h en laissant refroidir le jus. Filtrer et mettre en bouteille.

    3. Remplir le shaker de glaçons

    4. Incorporer 4 cl de Gin suisse sans alcool infusé au bois de palo santo, 2 cl de Sirop de Mandarine Morand, 2 cl de jus de citron jaune au sapin et 1 barspoon de poudre de blanc d'oeuf dans le shaker

    5. Shaker énergiquement pendant 10 secondes

     

  2. 6. Retirer les glaçons à l'aide de la passoire à shaker

    7. Shaker à nouveau sans glace (afin d'émulsionner le cocktail)

    8. Remplir le verre Old fashioned de glaçons

    9. Verser le contenu du shaker dans le verre 

    10. Décorer avec 1 branche de sapin et 1 quartier de mandarine caramélisée sur le bord du verre

    11. Fumer le cocktail sous cloche 

    12. Servir en levant la cloche

     

    Brice Martaud
    Hôtel Crans Ambassador à Crans-Montana