Ingrédients

6 cl de Raspberry Confit
1 cl
 
de Sirop de Sucre de Canne Morand
1 cl de Liqueur de Curaçao bleu
2 cl d'acide citrique
2 cl de Liqueur de lavande
Glaçons

Préparation Mousse au siphon:
5 cl de Raspberry Confit
10 cl de Liqueur de lavande
5 gouttes de bitter lavande
20 cl de blanc d'œuf
2 cartouches de gaz

Paille en bambou
Brin de lavande


Ustensiles

Shaker
Verre fantaisie

Shaker Vector

Préparation



Etapes

  1. 1. Réaliser la recette directement dans un shaker rempli de glaçons

    2. Verser 6 cl de Raspberry Confit, 1 cl de Curaçao bleu, 2 cl d'acide citrique, 1 cl de Liqueur de lavande et 1 cl de Sirop de Sucre de Canne 

    3. Shaker fort quelques secondes puis verser sans glaçons dans un verre fantaisie

  2. 4. Pour finir, prendre votre siphon et déposer la mousse sur la moitié du verre comme pour imaginer la mousse du bain

    5. Décorer ensuite avec une paille bambou, un brin de lavande, un drapeau suisse et pourquoi pas un petit canard


    Bertrand Tessier
    Lausanne Cocktail Club