Les actualités

Comment utiliser les sirops : trucs et astuces pour alimenter votre talent dans la cuisine

Comment utiliser les sirops : trucs et astuces pour alimenter votre talent dans la cuisine

Qu’ils soient utilisés pour sucrer ou aromatiser une boisson ou pour quelque chose de bien plus créatif, les sirops vont alimenter votre talent dans la cuisine, et ajouter de délicieuses saveurs dans tout ce que vous buvez, cuisinez ou mélangez.

Nous avons rendu cela facile avec de simples idées et recettes afin d’utiliser les sirops. Prêts à être inspirés ?

 

Dans la cuisson

Nous avons tous obtenu des gâteaux qui sortaient du four secs et plats, mais avez-vous déjà songé à ajouter un sirop de sucre de canne afin de donner à vos gâteaux un petit coup de pouce ? Cette solution rapide est l’un des secrets les mieux gardés de la cuisine, et c’est une astuce pratique à garder dans votre manche lorsque les choses se gâtent dans le four ! Les sirops sont de fameux glaçages tout usages pour gâteaux aux fruits et pâtisseries, car ils apportent humidité et douceur.

Comment réaliser cela ?

Percer quelques trous dans le gâteau avec un cure dents. Arroser légèrement le dessus du gâteau avec du sirop de sucre de canne Morand, et, s’il n’est pas absorbé complètement par le gâteau, retirer l’extra de sirop à l’aide une cuillère.

Laisser reposer pendant quelques heures, afin d’être sûr que le sirop se soit répandu avec succès dans le gâteau. Choisissez entre les crèmes ou les sirops fruités, parmi lesquels chocolat et noisette sont les plus populaires pour faire ressortir les saveurs de votre cuisson.

 

Dans les cafés

Il n’est pas nécessaire d’ajouter de nombreux ingrédients pour transformer un café banal en boisson qui va rivaliser avec Starbucks ! Du café, du lait frais et votre sirop préféré, c’est tout ce dont vous avez besoin pour réaliser la boisson de votre choix en restant à la maison.

Comment faire un latte vanille ?

Pour faire un latte vanille, il faut : ½ tasse de café, ½ tasse de lait chaud, d’une cuillère à café de sirop de vanille et du sucre. Faire couler le café et y mélanger une cuillère à café de sirop de vanille. Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il mousse, puis le battre à l’aide d’un fouet. Verser délicatement le lait dans la tasse avec le café, sucrer à souhait.

 

Crêpes et gaufres

Les sirops sont bons à avoir pour les crêpes et gaufres du petit déjeuner, car peu de choses sont moins tristes que de manger des crêpes ou des gaufres simplement nature. Que vous soyez lassé du sirop d’érable ou que vous ne l’aimiez pas, ou que vous vous sentiez tout simplement inspiré, vous réaliserez rapidement que les sirops sont vos meilleurs alliés dans la cuisine ! Notre top 5 des sirops pour les crêpes et gaufres est : chocolat, noisette, amaretto, myrtille, et fraise !

 

Eau aromatisée

Les sirops sont parfaits pour apporter une saveur originale aux boissons, tout en conservant un niveau de calories bas et votre boisson équilibrée. Ajoutez simplement une cuillère à café ou deux d’un sirop fruité dans votre verre afin de le transformer votre boisson en une délicieuse alternative.

Nous avons une large gamme de délicieux sirops dans notre boutique en ligne qui sont le parfait ingrédient pour réaliser de délicieuses boissons et recettes ! C’est parti ! Vous pouvez expérimenter de nouvelles façons d’utiliser les sirops !