Zutaten

2 cl Mandarinen-Sirup Morand
4 cl alkoholfreier Schweizer Gin 
2 cl Zitronensaft  
1 Barlöffel Eiweisspulver
10 g Palo-Santo-Holz
20 g junge Tannennadeln
1 Tannenzweiglein
1 Viertel einer karamellisierten Mandarine


Utensilien

Shaker
Shakersieb
Cloche
Old-Fashioned-Glas

Shaker Vector

Zubereitung



Schritte

  1. 1. 10 g Palo Santo in 50 cl alkoholfreiem Schweizer Gin während 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Filtrieren, dann das Holz zur Widerverwendung trocknen lassen.

    2. 20 g junge Tannennadeln in 50 cl Zitronensaft ziehen lassen: Den Zitronensaft auf 50 Grad C erhitzen, die Tannennadeln hineingeben, während 1 Stunden ziehen lassen und dabei den Saft erkalten lassen. Filtrieren und in eine Flasche abfüllen.

    3. Den Shaker mit Eiswürfeln füllen

    4. 4 cl mit Palo Santo aromatisierten alkoholfreien Schweizer Gin, 2 cl Mandarinen-Sirup Morand, 2 cl mit Tannennadeln aromatisierten Zitronensaft und 1 Barlöffel Eiweisspulver in den Shaker geben.

    5. Während 10 Sekunden kräftig shaken


  2. 6. Die Eiswürfel entfernen 

    7. Erneut shaken ohne Eiswürfel (damit der Cocktail emulsioniert wird)

    8. Das Old-Fashioned-Glas mit Eiswürfeln füllen

    9. Den Shakerinhalt ins Glas giessen

    10. Mit 1 Tannenzweiglein und 1 Viertel einer karamellisierten Mandarine auf dem Glasrand garnieren

    11. Den Cocktail unter einer Cloche räuchern 

    12. Beim Servieren die Cloche entfernen

     

    Brice Martaud
    Hotel Crans Ambassador in Crans-Montana