Zutaten
6 cl Negroni aus Abricot sur Fruit Morand
2 cl Abricot sur Fruit
1 cl Abricotine Morand
6 cl Apérol
6 cl Jsotta Rot
5 cl filtrierter Grapefruitsaft
10 Spritzer Orange Bitter
3 cl Vollmilch
Aprikosengelée
Chili
Thymian-/Eiche-Rauch
Für das Gelée:
10 cl Banqero Silver
6 cl Aperol
4 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
2 cl Zuckersirup
4x Chili-Tinktur
5 g Zitronensäure
1 g Agar agar
Utensilien
Mischglas
Old-Fashioned-Glas
Eiswürfel
Smoking Gun
Zubereitung
Schritte
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Klarifikation (Milchpunsch Abricot) :
1. 6 cl Apérol, 6 cl Jsotta Rot, 2 cl Abricot sur Fruit, 1 cl Abricotine, 5 cl filtrierten Grapefruitsaft, 10 Spritzer Orange Bitter, 3 cl Vollmilch in ein Mischglas geben2. Vorsichtig mischen, dann durch einen Kaffeefilter abfiltern (~ 45 Min.)
3. Kühlstellen
Das Gelée zubereiten:
1. 10 cl weissen Rum, Apérol, Chili-Tinktur, gepressten Orangen- und Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup, Zitronensäure und Agar Agar in eine Pfanne geben. Erhitzen bis kurz vor den Siedepunkt. Danach in eine Eiswürfelform füllen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen2. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Gelée aus der Form nehmen
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Servieren:
1. Einen Eiswürfel ins Glas geben und die Gelée vorsichtig daraufgeben. Rauch in die Karaffe mit 6 cl Milchpunsch einfüllen
2. Über die Gelée giessen
Thomas Maccury
Crapule Club - Fribourg