Zutaten

6 cl Raspberry Confit
1 cl Zucker-Sirup
1 cl Likör Curaçao Blau
2 cl Zitronensäure
2 cl Lavendel-Likör
Eiswürfel

+ eine im Siphon zubereitete Mousse aus 10 cl Lavendel-Likör
5 cl Raspberry Confit
5 Tropfen Lavendel-Bitter und 20 cl Eiweiss
2 Gaspatronen

Bambusstroh
Lavendelzweig


Utensilien

Shaker
Grosses Glas

Shaker Vector

Zubereitung



Schritte

  1. 1. Das Rezept wird direkt im mit Eiswürfeln gefüllten Shaker zubereitet

    2. 6 cl Raspberry Confit, 1 cl Curaçao Blau, 2 cl Zitronensäure, 1 cl Lavendel-Likör und 1 cl Zucker-Sirup in den Shaker geben

    3. Einige Sekunden kräftig shaken, dann den Inhalt duch das Shakersieb ins Glas giessen



  2. 4. Zum Schluss mit dem Siphon die Mousse auf das Getränk geben, als ob man ein Schaumbad zubereiten würde

    5. Mit einem Bambus-Strohhalm und einer Lavendel-Ähre garnieren.
    Und warum nicht auch mit einem Schweizer Fähnchen oer einer kleinen Ente?

     

    Bertrand Tessier
    Lausanne Cocktail Club